Главная / / 2 Июня 2010 г. 14:07

Большой театр ждет в гости Академию театра Ла Скала

Продолжается сотрудничество Большого с миланским Ла Скала, одним из ключевых «пунктов» которого является культурный обмен между театрами, сообщает пресс-служба театра. Большой выехал первым: в мае 2007 года в Милане состоялись первые за последние тридцать лет гастроли его балетной труппы, в январе 2008 года – гастроли оркестра и хора, а в июле 2009-го на сцене Ла Скала впервые после двадцатилетнего перерыва выступила оперная труппа. Теперь «на очереди» – ответные гастроли театра Ла Скала. В Москву приедут оркестр и хор, затем – балетная и оперная труппы театра. А сейчас Большой ждет в гости Академию театра Ла Скала.

Свою историю Академия ведет с 1813 года – тогда была основана балетная школа театра Ла Скала. В середине XX столетия театр решил позаботиться и об «оперной» молодежи: по инициативе маэстро Артуро Тосканини была создана школа «Воспитанники Ла Скала», призванная передать молодому поколению музыкальные традиции театра. А еще некоторое время спустя, в 70-е гг. сценограф Тито Вариско создает школу и для театральных художников. Так постепенно формируется современная структура Академии, где в настоящее время обучаются певцы, танцовщики, артисты хора и оркестра, дирижеры, сценографы, художники по свету, звукорежиссеры, мастера пошивочных цехов, гримеры, костюмеры, фотографы, техники и менеджеры. Каждый сезон Академия Ла Скала готовит новую постановку на сцене театра и, кроме того, постоянно выступает с концертами в Италии и других странах.

«Академия театра Ла Скала – это забота о будущем Ла Скала. Исторически сложилось, что именно там молодому поколению передается «ноу-хау» театра, которое является частью истории оперы. И если Ла Скала – это достояние всего мира, то Академия – это его жизненно важная часть», - сказал Генеральный директор Ла Скала Стефан Лисснер.

24 июня концерт Академии состоится на Новой сцене Большого театра, а 26 июня – в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

В программе концерта: фрагменты из опер Дж. Верди «Сицилийская вечерня», «Трубадур», «Отелло»,

«Луиза Миллер», «Ломбардцы»; Ф. Мендельсон-Бартольди – Симфония №4 («Итальянская»).

В концерте примут участие солисты Академии театра Ла Скала: Анна Викторова (меццо-сопрано),

Марика Гулордава (сопрано), Джауи Квон (тенор), Джон Мин Парк (бас), а также Оркестр Академии театра Ла Скала, дирижер – Марко Гуидарини.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: