Главная / Происшествия / 2 Июня 2010 г. 13:10

Новгородский депутат избил женщину и застрелил ее собачку

Следственными органами СКП по Новгородской области расследуется уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Песского сельского поселения Хвойнинского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным следствия, 17 сентября 2009 года в дневное время две пожилые женщины прогуливались в километре от деревни Ракитино Хвойнинского района. С одной из них была ее собака породы карликовый пинчер.

Около 12 часов возле женщин остановился автомобиль, из которого вышел депутат и из хулиганских побуждений из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел прицельный выстрел в собаку. Пулевое ранение повлекло гибель животного.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что после убийства животного депутат нанес хозяйке собаки удар кулаком в область грудной клетки. В результате потерпевшая упала и получила телесные повреждения в виде закрытого перелома левой руки, сообщает сайт СКП РФ.

В настоящее время по факту избиения женщины в отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: