Главная / Происшествия / 2 Июня 2010 г. 12:15

Ревнивец получил 20 лет колонии за взрыв гранаты на железнодорожной станции

Сегодня свердловским областным судом был вынесен приговор Юрию Нефедьеву, который в 2009 году взорвал ручную гранату на железнодорожной станции «Смычка» в Нижнем Тагиле. В результате взрыва погибли двое.

Инцидент произошел на почве ревности. Нефедьев подозревал свою жену, которая работала на железнодорожной станции, к ее начальнику. В прошлом году, 8 октября, он ворвался в кабинет начальства, где в тот момент проходило совещание сотрудников.

«С ножом он напал на руководителя станции, а затем взорвал гранату. Жена и начальник погибли на месте, двое, в том числе сам Нефедьев, были ранены», - рассказали в пресс-службе областного суда, пишет ИТАР-ТАСС. В частности, проникающее ранение груди получил дежурный поста станции. Мужу-ревнивцу в результате взрыва оторвало руку, он был контужен. После госпитализации Нефедьев впал в состояние комы. Придя в себя, обвиняемый сообщил, что намеревался убить из ревности начальника станции, а жену убивать не хотел.

Экспертиза признала Нефедьева вменяемым. Суд вынес ему обвинение по двум статьям УК РФ. «Он признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном приобретении и ношении взрывного устройства» - сообщает пресс-служба облсуда, пишет INTERFAX.RU. Нефедьева приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: