Главная / Москва / 2 Июня 2010 г. 06:14

В столице школьник, не сдавший ЕГЭ, выбросился из окна

shadow
Ученик одной из московских школ покончил жизнь самоубийством из-за того, что отец не пустил его на улицу. По сообщению Life News, 16-летний подросток после ссоры с родителем закрылся в своей комнате, открыл окно и бросился вниз. Отец мальчика услышал крик, а когда зашел в комнату сына, увидел только открытое окно. На место была вызвана бригада скорой помощи, но приехавшим врачам осталось только констатировать смерть подростка.

По информации правоохранительных органов, которую приводит РИА Новости, 16-летний школьник покончил жизнь самоубийством после неудачной сдачи ЕГЭ. Трагический случай произошел в доме 4 на Пулковской улице около полуночи в ночь на среду. Ученик одной из московских школ спрыгнул с седьмого этажа и разбился насмерть. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку.

Как сообщила РИА Новости директор школы номер 224, в которой учился мальчик, Ольга Гинесина, покончивший с собой школьник был уверен, что сдал итоговый экзамен по русскому языку хорошо. «Сразу после экзамена учитель спросила его, как он написал, он ответил, что хорошо», - сказала Гинесина.

Директор школы рассказала, что мальчик учился на «четверки» и «пятерки», иногда в годовых отчетностях у него появлялись «тройки». Она отметила, что подросток был неконфликтным, дружил с одноклассниками и учителями.

«Родители нас не поставили в известность о случившемся. Я разговаривала с мамой мальчика, она плачет, говорит, что ссор в семье никаких не было», - сказала Гинесина.

Психолог Татьяна Волосовец предположила, что школьник мог покончить жизнь самоубийством из-за проблем личного характера, а не из-за ЕГЭ.

Напомним, 27 мая, накануне сдачи ЕГЭ, в селе Новая Покровка Семилукского района Воронежской области повесился ученик 11-ого класса. Позже выяснилось, что выпускник неудачно сдал пробный экзамен, после чего стал замкнутым и сильно переживал по поводу случившегося. Прокуратура Воронежской области организовала проверку в районном отделе образования и местной школе на предмет соблюдения прав несовершеннолетнего и требований законодательства об образовании. В результате проверки был выявлен ряд нарушений.

Первый экзамен в этом году школьники сдавали 27 мая, а узнать результаты смогут не ранее 4 июня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: