Главная / / 1 Июня 2010 г. 13:40

В Екатеринбурге открылся Международный фестиваль клоунады и эксцентрики

Международный фестиваль клоунады и эксцентрики «Цирк нашего детства» открылся вчера в Екатеринбурге. В нем участвуют юные артисты из России, Украины, Казахстана и Белоруссии, сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургском государственном цирке.

Они представят на суд зрителей и профессионального жюри цирковые номера в жанре клоунады – музыкальная клоунада, буффонада, сатирическая и музыкальная эксцентрика, клоуны-дрессировщики, номера других цирковых жанров, поставленные в комическом стиле. Жюри возглавил директор уральского цирка, знаменитый клоун, народный артист России Анатолий Марчевский. И первым мероприятием фестиваля стал его мастер-класс, в котором приняли участие молодые клоуны, приехавшие на фестиваль.

«Организаторы фестиваля – Екатеринбургский государственный цирк и Уральская региональная ассоциация детских любительских эстрадно-цирковых коллективов – возлагают большие надежды на этот смотр, поскольку его участники – молодые и талантливые ребята – являются той самой творческой движущей силой, которая поддерживает и развивает цирковое искусство. Возможно, в ближайшее время цирковые коллективы пополнятся новыми юными участниками», – отметили в пресс-службе Екатеринбургского цирка.

В рамках фестиваля зрители смогут посетить мастер-классы для начинающих клоунов, презентацию первого выпуска детского журнала «Школа клоунов», выставки детских фото- и художественных работ, посвященных цирку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: