Главная / Москва / 1 Июня 2010 г. 13:15

В Москве пойман инкассатор, укравший 30 млн. рублей

Сегодня правоохранительные органы столицы объявили о задержании инкассатора Виктора Шохлина, который в конце марта похитил около 30 млн. рублей. Ожидается, что сегодня Хорошевский суд Москвы изберет меру пресечения для Шохлина в виде ареста.

По данным следствия, в прошлом году 50-летний Шохлин устроился на работу в ЧОП по протекции своего знакомого. В ЧОПе он занимался сопровождением крупных сумм денег. Известно, что зарплата Шохлина в ЧОП составляла почти 70 тыс. руб. в месяц.

31 марта этого года Шохлину доверили перевозку около 30 млн. рублей. Инкассатор решил похитить эти деньги. Совершить преступление ему помогли двое других охранников. За помощь пособники получили от Шохлина 5,5 млн. рублей.

Как передает портал Life News, после ограбления Шохлин передал 5 млн. рублей экс-сотруднику КГБ, который устроил его на работу в ЧОП. Еще 3 млн. рублей, 95 тыс. долларов и 250 тыс. евро Шохлин отдал своей дочери. На эти деньги девушка за несколько недель открыла салон красоты.

По данным портала, за два месяца, прошедших с момента ограбления, инкассатор успел потратить почти все украденные деньги. Он снял квартиру в Филях, спонсировал любовницу, которой покупал дорогую одежду, аксессуары и товары из секс-шопов. В ближайшие дни он планировал купить любовнице иномарку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: