Главная / Общество / 1 Июня 2010 г. 11:42

«Единая Россия» просит защитить детей от информационных ужасов

Вчера, 31 мая, президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал Госдуме РФ принять во втором чтении законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишет газета «Ведомости».

Авторы законопроекта предлагают жестко ограничить трансляцию в прайм-тайм сюжетов, демонстрирующих порнографию, нецензурную брань, направленных против отрицания семейных ценностей, оправдывающих употребление наркотиков, алкоголя, курения, а также обоснования допустимости насилия или жестокости. «Детская цензура» коснется телевидения, печатных СМИ и интернета, пишет Lenta.ru

Так, в выпусках новостей будет запрещено показывать кадры или транслировать описания аварий, катастроф, заболеваний и случаев смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», пишет Газета.ру Запрет будет действовать с 6 часов утра и до 22 часов вечера.

Газеты и журналы с «натуралистическими описаниями» можно будет продавать в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Дневные телепередачи должны сопровождаться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Аналогичный знак должны разместить на первой полосе или на обложке печатные СМИ. А на интернет-сайтах «детское ограничение» должно располагаться в верхней части страницы и занимать не менее 5% от страницы, сообщает газета «Ведомости».

Изначально предполагалось провести процедуру рассмотрения законопроекта 2 июня, но авторы попросили перенести ее на более поздний срок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: