Главная / Происшествия / 1 Июня 2010 г. 08:25

Умер еще один пострадавший при теракте в Ставрополе

Число жертв теракта в Ставрополе увеличилось до восьми человек.

В краевой больнице скончался 17-летний житель Ставрополя, Асхад Мамышев. Он два дня был подключен к искусственной вентиляции легких и был все время в крайне тяжелом состоянии. Но его спасти не удалось, сообщила РИА Новости дежурная службы спасения ГО и ЧС.

У Мамышева были травмы, несовместимые с жизнью. «У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанимации», - рассказала агентству главный врач краевой больницы Ставрополя.

26 мая возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» прогремел взрыв - сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами. На месте погибли три человека, позже скончались еще пятеро, более 40 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Теракт», «Убийство двух и более лиц», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: