Главная / Москва / 1 Июня 2010 г. 06:05

В Москве задержаны 170 оппозиционеров

Во время несанкционированной акции на Триумфальной площади Москвы милиционеры задержали 170 представителей оппозиционных движений. Задержанные находятся практически во всех ОВД Центрального административного округа столицы: «Хамовники», «Арбат», «Пресненское», «Тверское», «Замоскворечье», «Басманное», «Красносельский», «Китай-город» и другие.

Сотрудники милиции составляют протоколы об административных задержаниях, причем некоторым из задержанных грозят административные сроки от трех до 15 суток, сообщил INTERFAX.RU информированный источник в правоохранительных органах столицы. Он не исключил, что некоторым из задержанных могут быть предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса «сопротивление сотрудникам милиции при задержании», «несоблюдение законных требований сотрудников милиции» и другие.

«В ходе пресечения акции милиционеры никого из лидеров оппозиционных движений не задерживали, как и правозащитников. Лимонов, Алексеева, Пономарев, которые присутствовали на Триумфальной площади, самостоятельно ушли», - сказал РИА Новости представитель управления информации ГУВД. Он отметил, что «из числа организаторов провокации задержаны два человека, которые бросили в толпу людей дымовые шашки, и несколько молодых людей, которые оказывали активное неповиновение милиционерам».

Как сообщила заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина, «акция «несогласных» носила явно провокационный характер, свидетелями чего стали не только участники санкционированного митинга, но и почти 200 присутствовавших там журналистов, правозащитники и простые прохожие».

Она также добавила, что столичные власти предлагали организаторам ряд других мест для проведения акций, такие как Пушкинская площадь, Красная Пресня, Чистые пруды, Болотная площадь, но «несогласные» отказались.

Ранее в столичном ГУВД сообщили, что на Триумфальной площади во время акции «Молодой гвардии «Единой России» и «России молодой» под названием «День поколения. Донорство» группа молодежи в количестве до 450 человек попыталась провести несанкционированный властями «марш несогласных». По данным ГУВД, правонарушители попытались сорвать санкционированную акцию по добровольной сдаче крови, приуроченную к Дню защиты детей, намеревались перекрыть движение по Тверской улице и бросили в граждан дымовые шашки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: