Главная / В мире / 31 Мая 2010 г. 17:11

Однодневные туры в Памуккале могут запретить

Представители турецкой туриндустрии предлагают сделать тур из Аланьи к термальному курорту Памуккале двухдневным, а не однодневным, каким он является сейчас. Также Ассоциация туроператоров Турции призвала власти страны ужесточить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения и внести поправки в законодательство, регламентирующие условия их труда – пишет RATA-news.

Поводом для выдвижения такой идеи стала авария, произошедшая в прошлый вторник, когда на подъезде к аэропорту Антальи с моста в реку упал автобус с туристами. В результате погибли 16 человек, 25 получили ранения.

Помимо этого, представители туриндустрии предлагают обязать фирмы, организующие туры дальностью более 300 км, сажать в автобус второго водителя, и сделать обязательным условием получения водителями соответствующей аттестации, их страхования, создания условий для их отдыха и покрытия дефицита в кадрах. Ассоциация туроператоров Турции просит жестко, вплоть до закрытия туристических компаний, наказывать организации, которые не выполняют свои обязательства в рамках действующего законодательства.

С предложением отменить однодневные туры в Памуккале также выступил владелец одной пятизвездочной гостиницы, расположенной в Денизли, что в 4 км от Памуккале. Предприимчивый хотельер объяснил свою позицию так: «Туроператоры организуют такие туры, чтобы сэкономить и не платить за ночевку в отеле. Мы выступаем за отмену таких туров, в частности в Памуккале», пишет РИА Новости.

По данным турецких СМИ, в течение туристического сезона в Анталье в перевозках туристов занято около 3 тысяч водителей, тогда как потребность в них достигает 10 тысяч.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: