Главная / Происшествия / 31 Мая 2010 г. 16:01

Школьник повесился из-за неудачи на пробном экзамене перед ЕГЭ

Прокуратура Воронежской области проводит проверку по факту смерти старшеклассника, покончившего с собой перед сдачей единого государственного экзамена (ЕГЭ). Выпускник средней школы села Новая Покровка Семилукского района Воронежской области повесился в минувший четверг, за несколько дней до выпускных экзаменов.

«Следствием установлено, что 18-летний выпускник 11 класса средней школы в селе Новая Покровка покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, юноша не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку, проводимому 31 мая 2010 г. В середине мая он неудачно сдал пробный экзамен, после чего замкнулся в себе и сильно переживал случившееся. Позднее родные обнаружили его повешенным в гараже», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По факту смерти школьника прокуратура Воронежской области провела проверку в Департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области в части организации проведения единого государственного экзамена. В ходе проверки выявлен ряд нарушений.

«Так, до настоящего времени Департамент не утвердил порядок, сроки и транспортные схемы доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзамена и заполненных бланков ЕГЭ из пунктов проведения экзамена в региональный центр обработки информации. Объявление о местах регистрации на сдачу ЕГЭ не размещено в средствах массовой информации. Не принят нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты компенсаций работникам, привлекаемым к работам по подготовке и проведению ЕГЭ», - говорится в сообщении.

В связи с изложенным прокурор области внес в адрес руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: