Главная / В мире / 31 Мая 2010 г. 13:10

Выясняются причины задержания норвежцами российского траулера «Изумруд»

Российские дипломаты в Норвегии не получали официальных сведений от местных властей в связи с задержанием норвежской береговой охраной российского траулера «Изумруд», сообщил сегодня представитель российской дипмиссии, пишет РИА Новости.

Данный инцидент произошел в минувшее воскресенье. Как сообщили норвежские СМИ, местная береговая охрана в рыбоохранной зоне архипелага Шпицберген сняла на видеокамеру с вертолета процесс сброса рыбы с российского судна. «Изумруд» направлен в порт Тромсе для проведения следственных действий.

Российская сторона разбирается с ситуацией вокруг задержания норвежской береговой охраной траулера «Изумруд». Об этом сообщили сегодня в Департаменте информации и печати МИД РФ, передает ИТАР ТАСС. "Российская сторона выразила надежду, что данная ситуация будет объективно изучена и расследована с учетом всех обстоятельств инцидента. «Мы поддерживаем конструктивный диалог с норвежской стороной в сфере рыболовства» - отметил собеседник агентства.

«Мы никаких официальных сообщений пока не получали. По стандартной процедуре в связи с этим случаем мы должны получить ноту», - сказал представитель российской дипмиссии в Норвегии, пишет РИА Новости.

Подобный инцидент произошел с траулером в 2004 году в районе острова Магерёй. Тогда российский капитан, как считает норвежская сторона, занизил данные о количестве выловленной рыбы. В итоге рыбакам пришлось уплатить штраф в размере 750 тысяч норвежских крон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: