Главная / Москва / 31 Мая 2010 г. 13:06

Запрещено купание на трех столичных пляжах

Из 12-ти московских пляжей только на 9-ти спасатели разрешили открыть сезон купания. По словам заместителя начальника управления Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Николая Крючека, технически не готовы или не приняты в эксплуатацию пляжный комплекс «Бич клаб», зона отдыха «Большой садовый пруд», а также пляж ОАО РЖД «Рублево».

Как передает INTERFAX.RU, разрешено купание на московских пляжах «Левобережный» в САО, в зонах отдыха «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» в СЗАО, на пляже «Тропарево» в ЮЗАО, в «Мещерском» в ЗАО, на озере «Белое» в ВАО, а также в «Большом городском пруду», «Школьном озере» и «Озере Черном» в Зеленограде.

Николай Крючек добавил, что всего в России в этом году будет открыто 3,5 тысячи пляжей. Это на 600 пляжей больше, чем в 2009 году. Замначальника ГИМС также предостерег отдыхающих от купания на «диких» пляжах. По его словам, более 40% утопленников тонут во время купания там, где оно запрещено. В то же время доля утонувших на оборудованных пляжах составляет всего 0,5%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: