Главная / Спорт / 30 Мая 2010 г. 17:51

Прокол шины не позволил Петрову заработать очки на Гран-при Турции

Льюис Хэмилтон на Гран-при Турции. Фото AP
Льюис Хэмилтон на Гран-при Турции. Фото AP
shadow
Российский пилот команды Формулы-1 «Рено» Виталий Петров не смог принести своей команде несколько зачетных баллов на Гран-при Турции, из-за проколотой в конце гонки шины. Практически до самого финиша Петров держался в очковой зоне. Но за три круга до конца Гран-при Виталий проколол покрышку, вылетел с трассы и потерял место в десятке.

Напомним, россиянин стартовал с 9 места в стартовой решетке после удачной для себя квалификации. Всю первую половину гонки он оставался на 9-м месте, отбивая атаки конкурентов и безуспешно пытаясь атаковать впереди идущих пилотов.

На 40-м круге Виталий переместился на 8-ю строчку после глупейшей аварии лидеров. Шедшего первым Марка Уэббера попытался атаковать его партнер по команде «Ред Булл» Себастьян Феттель. Обгон закончился столкновением напарников и вылетом Феттеля с трассы. А Уэббер лишился первого места и финишировал лишь третьим.

На 54-м круге Виталия Петрова обогнал Фернандо Алонсо. И буквально на следующем круге у россиянина спустила шина. Петров был вынужден вернуться в боксы, из-за чего пропустил вперед себя нескольких конкурентов.

Первым завершил Гран-при Турции Льюис Хэмилтон из команды «Макларен Мерседес». Эта победа стала для британца первой в сезоне. Второе место занял его партнер по команде Дженсон Баттон. Третьим приехал Уэббер, а четвертым финишную черту пересек Михаэль Шумахер из «Мерседес GP».

Также в очковой зоне расположились Нико Росберг (5 место, «Мерседес GP»), Роберт Кубица (6, «Рено»), Фелипе Масса (7, «Феррари»), Фернандо Алонсо (8, «Феррари»), Адриан Сутиль (9, «Форс Индия») и Камуи Кобаяси (10, «BMW»). Виталий Петров из-за проблем на финише закончил гонку лишь 15-м. В активе россиянина осталось 6 очков, которые он заработал на Гран-при Китая.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: