Главная / / 30 Мая 2010 г. 15:00

На реставрацию Иркутского ТЮЗа нужно более 700 млн. рублей

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой и директору Иркутского театра юного зрителя Виктору Токареву проработать вопрос о финансировании проекта реконструкции театра. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, возможно, этот проект будет включен в программу подготовки и празднования 350-летия города Иркутска.

Вера Кутищева пояснила, что министерством культуры и архивов Иркутской области подготовлен полный пакет документов необходимых для реконструкции Иркутского ТЮЗа. Проект, который разработан ОАО «Иркутский промстройпроект», обошелся в 10 млн. рублей, из них 500 тыс. рублей – из федерального бюджета, остальные средства – из областного. Документ получил положительные заключения Главгосэкспертизы РФ и утвержден распоряжением правительства Иркутской области.

Здание театра находилось в областной собственности до 1995 года, в 2004 году было зарегистрировано в федеральную собственность. Правительство Приангарья неоднократно обращалось в Министерство РФ решить вопрос с собственностью объекта, потому как для выделения субсидий из федерального бюджета на реставрацию здания театра необходимо, чтобы это здание находилось в собственности Иркутской области.

Министр сообщила, что на реставрацию необходимо более 700 млн. рублей. В данный момент труппа Театра юного зрителя им. А. Вампилова работает на временной площадке в здании по адресу Ленина, 25. В этом году для создания комфортных условий работы актеров на ремонт этого здания из регионального бюджета выделено 20 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: