Главная / / 30 Мая 2010 г. 13:16

«Пражская весна» в театре оперы и балета имени М. Джалиля

30 мая на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени. М. Джалиля состоится бенефис народного артиста Татарстана, в прошлом солиста оперной труппы театра, Эдуарда Трескина. Вечер носит необычное название: «Пражская весна Эдуарда Трескина», сообщает пресс-служба Мэрии Казани.

В «Пражской весне» Эдуарда Трескина примут участие поэт Евгений Евтушенко, актриса Наталья Андрейченко, джазовый пианист Даниил Крамер, солисты оперных театров Чехии (Татьяна Тесля, Олег Коротков, Николай Вишняков) и России (Татьяна Печникова, Венера Ганеева, Юрий Борисенко и другие).

В программе вечера арии из опер, популярные песни, романсы, стихи и джазовые стандарты, сообщает пресс-служба ТАГТОиБ имени М. Джалиля.

Народный артист Татарстана Эдуард Трескин родился в Казани. Окончил физический факультет Казанского университета и Казанскую консерваторию по классу вокала. С 1992 года Э. Трескин живет в Праге: он солист Пражской государственной оперы и Национального театра Чехии, а последние несколько лет работает как оперный режиссер. С гастролями бенефициант объехал 93 страны, включая Антарктиду и Шпицберген.

Родную Казань Эдуард Трескин не забывает, завсегдатаи театра оперы и балета знают его не только как замечательного артиста, но и как блестящего ведущего и режиссера юбилейных вечеров и концертов. Для студентов оперной студии Казанской консерватории Э. Трескин поставил спектакли «Дитя и волшебство» М. Равеля, «Фауст» Ш. Гуно, «Похищение из сераля» В. Моцарта. С апреля 2010 года Эдуард занимает должность режиссера Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: