Главная / Подмосковье / 28 Мая 2010 г. 10:06

Сотрудники ГУВД Подмосковья подозреваются в мошенничестве

В отношении двоих сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Подмосковью возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество».

По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам капитан милиции Станислав Котенев и оперуполномоченный капитан милиции Федор Лютин потребовали от бизнесмена выплачивать им ежемесячно по 10 тысяч долларов. За это они обещали предпринимателю оградить его фирму от проверок со стороны правоохранительных органов, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Котенев и Лютин сообщили заместителю генерального директора коммерческой организации о том, что у них есть возможность оградить деятельность фирмы от проводимых управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области проверок. При этом они сообщили потерпевшему, что по роду своей деятельности осуществляют надзор и контроль за этим правоохранительным органом.

После получения 10 тысяч долларов в центре Москвы сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ задержали Котенева и Лютина. По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: