Главная / Общество / 28 Мая 2010 г. 08:28

Трудоголики чаще болеют астмой и страдают от нервного истощения

Много работать - не всегда полезно для здоровья
Много работать - не всегда полезно для здоровья
shadow
Ученые в Германии провели ряд исследований и выявили зависимость между появлением астмы у людей и тем, насколько нервная у них работа. В результате экспериментов стало ясно, что риск развития астмы увеличивается практически до 40% у тех людей, кто трудится напряженно. А если эти трудоголики не могут расслабиться и дома, то их шансы заметно увеличиваются.

На протяжении 8 лет группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии следила за состоянием здоровья 5000 женщин и мужчин в возрасте от 40 до 65 лет. В начале исследования каждого добровольца опрашивали о том, какой образ жизни он ведет и каково его физическое здоровье. В первую очередь, ученых интересовало наличие или отсутствие у добровольцев астмы. Также они выясняли, насколько работа этих людей сопряжена со стрессами.

По окончании эксперимента ученые повторили проверку и выяснили, что через 8 лет у респондентов астма стала встречаться на 40% чаще. При этом заболевшие стали больше жаловаться на продолжительность рабочего дня, на жесткие графики и плохие условия труда. Многие говорили о том, что испытывают нервное истощение и не могут расслабиться после работы дома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: