Главная / В мире / 28 Мая 2010 г. 06:38

При крушении поезда в Индии погибли 65 человек

Жертвами крушения пассажирского поезда из-за взрыва бомбы на железнодорожных путях на востоке Индии стали 65 человек, около 200 пассажиров получили ранения, передает Би-би-си.

Взрыв прогремел около 01.30 по местному времени (около 00.00 мск) в четверг. С рельсов сошли локомотив и 13 вагонов поезда «Гьянешвари Экспресс» и в них врезался товарный поезд, который шел в противоположном направлении, сообщает РИА Новости. Поезд направлялся в Мумбаи из Колкаты (ранее - Калькутта). Крушение произошло в 130 километрах от Колкаты.

Тела погибших с места трагедии продолжают поступать в медицинские учреждения Колкаты. Туда же на вертолетах доставляют пострадавших в катастрофе, количество которых достигло 150 человек. Власти не исключают, что число погибших может возрасти, так как в искореженных вагонах еще находятся пассажиры. Среди пострадавших россиян нет.

Железнодорожную аварию в Индии устроили левые мятежники-маоисты. Они привели в действие взрывное устройство на пути следования пассажирского поезда. «Железные дороги - легкая мишень для маоистов. С сегодняшнего дня по 31 мая они объявили «черными днями», мы усилили режим безопасности на дороге, но не могли остановить движение поездов», - сообщил министр железнодорожного транспорта, прибывший на место происшествия.

Маоисты на протяжении нескольких десятилетий совершают подрывные действия на территории республики, выставляя себя в роли защитников бедного населения. Сообщения об их вооруженных вылазках в различных регионах Индии поступают практически ежедневно. Премьер-министр республики не раз называл угрозу со стороны маоистов самой серьезной для внутренней безопасности Индии.

По данным МВД, формирования этих экстремистов насчитывают до 20 тысяч человек. Они действуют в 20 штатах Индии, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: