Главная / Общество / 28 Мая 2010 г. 06:13

Семьи жертв теракта в Ставрополе получат по миллиону

Семьи погибших при взрыве в Ставрополе получат по миллиону рублей с учетом федеральных и региональных выплат, тяжелораненые - в общей сложности по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - по 200 тысяч, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. В том числе федеральные выплаты составят 700 тысяч рублей для семей погибших, 300 тысяч - для тяжелораненых, 150 тысяч - для граждан, получивших легкий вред здоровью. Ставропольскому краю для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших правительство выделит дотации в размере до 18 миллионов рублей.

По данным управления здравоохранения города Ставрополя, сейчас в больницах города остается 31 человек, из них 11 находятся в реанимациях, пять человек в крайне тяжелом состоянии и шестеро в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости сотрудник службы спасения управления ГО и ЧС администрации города Ставрополя. В приемном покое четвертой городской больницы сообщили, что в реанимации по-прежнему остаются два человека, один из которых - артист из Азербайджана Ровшан Исмаилов, состояние обоих остается тяжелым.

Безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами, сработало в Ставрополе в 18.45 мск среды рядом с концертным залом, где должен был пройти концерт чеченского ансамбля «Вайнах». По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, пострадали более 40.

Пятница, 28 мая, объявлена властями края днем траура. На территории региона пройдут траурные мероприятия, будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательно-концертные программы, изменены теле- и радиопрограммы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: