Главная / Общество / 27 Мая 2010 г. 19:54

Путин выступил против депортации из Финляндии пенсионерки Антоновой

Премьер-министр России Владимир Путин, совершающий визит в Финляндию, выступил против высылки пожилой россиянки Ирины Антоновой в Россию. «Речь идет о престарелом человеке, пожилом, больном, который сейчас находится в Финляндии и которому сейчас предъявлен ультиматум о депортации», - отметил премьер-министр.

Инвалид-колясочник Ирина Антонова больше двух лет живет в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик. Пенсионерка приехала в Финляндию после инсульта по гостевой визе. Родственникам не удалось оформить нуждающейся в постоянном уходе женщине вид на жительство в Финляндии. Сейчас власти Финляндии настаивают на депортации пенсионерки обратно в Россию, где у нее нет ни жилья, ни родственников.

Владимир Путин считает, что в случае с Ириной Антоновой власти Финляндии должны сделать исключение и не высылать из страны больного человека, передает РИА Новости. «Когда сами финские врачи пишут, что эта бабушка не доедет до России, что это грозит ей летальным исходом, конечно, должны быть какие-то исключения. Я знаю, что и часть финляндской общественности разделяет такую точку зрения», - сказал российский премьер.

Вместе с тем Владимир Путин пообещал, что власти России обеспечат нормальные условия для жизни Антоновой на родине, если пенсионерка, все-таки, вернется в Россию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: