Главная / Москва / 27 Мая 2010 г. 16:03

У архитектора Трансвааля сдали нервы

Трагедия Трансвааля до сих пор не забыта. Фото Анатолия МОРКОВКИНА
Трагедия Трансвааля до сих пор не забыта. Фото Анатолия МОРКОВКИНА
shadow
Сегодня стало известно, что архитектор Нодар Канчели, спроектировавший в Москве «Трансвааль-парк» и Басманный рынок, известные тем, что у них обрушились крыши, был госпитализирован в НИИ имени Бурденко с нервно-психическим расстройством, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в медучреждении.

На данный момент Канчели проходит обследование в нейрохирургическом отделении, окончательный диагноз врачи скажут завтра. По словам собеседника агентства, при поступлении в больницу у 72-х летнего Канчели обнаружили нервно-психическое расстройство.

До последнего времени Нодар Канчели был одним из руководителей ЗАО «Курортпроект», которое занималось реконструкцией Большого театра. А в феврале этого года СМИ сообщали о том, что под руководством этого архитектора планируется постройка трехуровневого трамплина для лыжников на юго-западе Москвы.

14 февраля 2004 года обрушилась кровля в аквапарке «Трансвааль-парк», главным конструктором которого был Канчели. Тогда погибли 28 человек, около 100 пострадали. По результатам расследования, обвинения были предъявлены самому архитектору и начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину.

23 февраля 2006 года, в результате обрушения купола крыши Басманного рынка погибли 66 человек. Канчели привлекался к расследованию этого дела как свидетель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: