Главная / Спорт / 27 Мая 2010 г. 15:33

В УЕФА выразили сомнения по поводу готовности Украины к проведению Евро-2012

В УЕФА до сих пор не уверены, что Украина успеет подготовиться к Евро-2012. Фото с сайта club58.com.ua
В УЕФА до сих пор не уверены, что Украина успеет подготовиться к Евро-2012. Фото с сайта club58.com.ua
shadow
Сегодня пресс-служба МОК «Евро-2012 Украина» распространила сообщение о том, что в УЕФА обеспокоены степенью готовности Украины к футбольному чемпионату Евро-2012, передает ИТАР-ТАСС.

В УЕФА считают, что инфраструктура Украины на данный момент является недостаточно подготовленной для удовлетворения потребностей Евро-2012 по футболу. Директор Евро-2012 на Украине Маркиян Лубковский признался, что представители союза европейских футбольных ассоциаций отмечают задержки в подготовке инфраструктуры Украины как в 2009 году, так и в начале 2010. По этому поводу он заявил следующее: «Критически важно в течение ближайшего времени продемонстрировать значительный прогресс, который будет заключаться, прежде всего, в наверстывании отставания от графиков».

В частности, по словам Маркияна Лубковского, принимающие города должны занять активную позицию в процессе подготовки к чемпионату и взять на себя ключевые нагрузки, особенно в вопросах, которые касаются строительства ключевых объектов проведения чемпионата. Также директор Евро-2012 на Украине предложил Львову, Харькову и Донецку подумать о размещении болельщиков и о реализации концепции мобильности (развитие железнодорожного и автомобильного транспорта, а также авиасообщения).

О финансировании стройки объектов для Евро-2012 в минувшую среду рассказал вице-премьер Украины по Евро-2012 Борис Колесников. По его словам, на подготовку к чемпионату из госбюджета до конца 2010 года выделят 19 млрд. гривен, а до конца мая на эти цели планируется перечислить около 5,5 млрд. гривен. Это значительные суммы по сравнению с теми, что были выделены на подготовку спортивной инфраструктуры Евро-2012 в 2008-2009 годах, отметил Колесников. Так в 2008 на проведение европейского чемпионата по футболу 2012 года было выделено 3,83 млрд. гривен, а в 2009 году - 3,11 млрд. гривен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что на прошедшей в конце марта пресс-конференции в Брюсселе, у президента союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини возникло множество вопросов по поводу подготовки Украины к Евро-2012. В частности, относительно строительства стадиона в Киеве. «Если он не будет построен, и столица не будет принимать участие в чемпионате, мы туда не пойдем», — заявил президент УЕФА, пригрозив отдать чемпионат Германии, пишет «Коммерсантъ»

Платини отметил, что организация относительно спокойно примет недостроенные спортивные объекты в других городах Украины, но отсутствие стадиона в Киеве просто неприемлемо. Так что если Украина не успеет реконструировать киевский стадион, УЕФА будет вынуждена проводить чемпионат в другой стране. «Это решение было принято на заседании исполнительного комитета», — отметил Мишель Платини. При этом глава УЕФА подчеркнул, что верит в силы Украины и в то, что она справится с возложенной на нее задачей.

В декабре 2009 года Харьков, Львов и Донецк были окончательно утверждены УЕФА в качестве городов, в которых пройдут матчи чемпионата Евро-2012. А польские города Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также столица Украины – Киев, были утверждены в качестве площадок для проведения футбольного чемпионата еще в мае 2009 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: