Главная / Москва / 27 Мая 2010 г. 14:05

Убийцы московских пенсионерок подозреваются в убийстве еще трех человек

Трое задержанных на этой неделе мужчин, обвиняемых в убийстве двух пожилых пенсионерок в Москве, могут быть причастны еще к нескольким убийствам. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Напомним, на днях оперативники задержали двух братьев из Кабардино-Балкарии и одного гражданина Украины. Их подозревают в убийстве 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой, тела которых были обнаружены 11 мая в их квартирах в доме №35/2 по улице Каховка.

Следствие установило, что злоумышленники осуществляли ремонт в подъезде дома доме № 35 корп. 2 по улице Каховка в Москве. С целью ограбления они 11 мая 2010 года проникли в квартиры пенсионерок. Задушив пожилых людей, злоумышленники похитили имущество и денежные средства потерпевших.

По данным СКП, в ходе расследования этого уголовного дела следователям удалось установить причастность задержанных еще к нескольким убийствам, совершенным на территории Москвы.

В частности, получены доказательства того, что подозреваемые в марте этого года убили еще одну пожилую женщину - Нину Часовую 1925 года рождения - проживавшую в доме 35 по улице Каховка, и похитили из ее квартиры ценности и деньги.

В конце апреля с целью ограбления задержанные напали и убили Хамзата Абдулразакова, занимавшегося строительным бизнесом в Подмосковье. 4 мая 2010 года они же задушили Романа Шаматова, проживавшего в доме на 4-й Новокузьминской улице. Тела убитых мужчин уже обнаружены в разных районах Москвы. В ходе допросов задержанные сообщили места сбыта похищенного в ходе разбойных нападений и убийств.

По ходатайству следователя в отношении всех троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: