Главная / / 27 Мая 2010 г. 12:49

На сцене Московского драмтеатра им. К. С. Станиславского «Братья Ч.»

Московский драматический театр имени К. С. Станиславского подготовил новый спектакль «Братья Ч.». За три недели до премьеры творческая группа смогла окунуться в атмосферу молодых лет жизни писателя, выехав на пленэр, в Мелихово, где Чеховы жили в начале 1890-х годов.

Премьерный показ спектакля «Братья Ч.» по пьесе Елены Греминой в постановке Александра Галибина сосотоится 28 и 29 мая. Пьеса написана по заказу Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова и основана на переписке писателя.

«Братья Ч.» – первая пьеса о молодости Чехова и его отношениях с семьей. Будущий великий писатель еще здоров, полон сил, энергии, веселья. На Антоне – ответственность за всю большую семью. Он пишет для заработка рассказы, к которым никто не относится серьезно. И только открывает в себе писательский дар.

Дача, летний день, берег реки, две влюбленные девушки приехали в гости. Молодые люди смеются, пьют чай и водку, выясняют отношения, а в это время решаются их судьбы.

Чеховы были очень одарены, подавали блестящие надежды. Но только один сумел развить свой талант. Николай и Александр остались всего лишь братьями Антона Павловича Чехова.

Спектакль Александра Галибина задается вопросом о том, что такое родственные узы, способна ли любовь спасти гения и можно ли и впрямь выдавить из себя по капле раба?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: