Главная / В мире / 27 Мая 2010 г. 11:04

Французы бастуют против повышения пенсионного возраста

Сегодня, 27 мая, Профсоюзы Франции начинают общенациональную забастовку. Транспортники и сотрудники государственных музеев будут выступать против планов о повышении пенсионного возраста.

На протяжении всего дня в Париже будет закрыт доступ во все государственные музеи. Помимо этого, на работу не собираются выходить и сотрудники столичного метро. Ожидается, что на улицах города возникнут многокилометровые пробки. Уже вчера многие ранее запланированные на сегодня экскурсии для туристов были отменены, передает Интерфакс

Напомним, что в начале этой недели французское правительство объявило о планах повышения пенсионного возраста, чтобы уменьшить нагрузку на пенсионную систему и снизить дефицит бюджета.

На сегодняшний день пенсионным возрастом во Франции считается 60 лет, и этот возрастной порог один из самых низких в Европе.

Профсоюзы трудящихся во Франции в последний раз бастовали 30 января 2009 года, тогда люди требовали, чтобы власти защитили трудящихся от кризиса, сохранили рабочие места и заработную плату. Тогда профсоюзам удалось вывести на улицы до 2,5 млн. человек. В Париже на улицы вышло 300 тыс. человек. Демонстрации состоялись также в Бордо, Гренобле, Тулузе, Марселе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: