Главная / Происшествия / 27 Мая 2010 г. 09:05

Число жертв взрыва в Ставрополе достигло семи человек

Число жертв теракта в центре Ставрополя возросло до семи человек - в больнице скончался еще один пострадавший, сообщил INTERFAX.RU начальник ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка. Сегодня в 08:00 в краевой больнице умерла 39-летняя Наталья Корниенко.

По данным СКП РФ, взрывное устройство сработало возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, накануне около 18.45 мск. По факту взрыва в Ставрополе СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».

Мощность бомбы составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте, она была начинена поражающими элементами - кусками арматуры, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа со ссылкой на экспертов-взрывотехников.

В больницах Ставрополя остаются 33 пострадавших в результате теракта. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся около 10 человек, сообщил INTERFAX.RU начальник управления ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка.

Сейчас оперативники разыскивают в городе подозрительный автомобиль ВАЗ-2114. Машина подъехала ко Дворцу культуры незадолго до взрыва, а сразу же после теракта скрылась в неизвестном направлении, сообщает Вести.Ru.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин и группа криминалистов из Москвы вылетели в Ставрополь для координации расследования прогремевшего накануне взрыва.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: