Главная / Экономика / 26 Мая 2010 г. 20:22

Подсчитаны убытки мировой экономики от исландского вулкана

shadow
Проведенное компанией Oxford Economics исследование показало, что общий убыток для мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил 5 миллиардов долларов.

Самый большой ущерб вулкан нанес в первую неделю своего извержения, когда практически над всей Европой нависло гигантское облако пепла. За первые 7 дней активности вулкана компании и частные лица потеряли 4,7 млрд. долларов.

По подсчетам экспертов, за неделю с 15 по 21 апреля в Европе было выполнено на 100 тысяч (53%) рейсов меньше по сравнению с предыдущей неделей. Чистые убытки сектора авиаперевозок составили 2,2 миллиарда долларов. Потери пассажиров, не сумевших вовремя вылететь к месту назначения, оцениваются в 1,6 миллиарда долларов.

Сообщается, что убытки стран Америки в первую неделю извержения составили 957 миллиона долларов, Азии - 517 миллионов. Европа потеряла 2,632 миллиарда долларов, Ближний Восток - 591 миллион долларов.

Последующая отмена около 5 тысяч рейсов в середине мая довела сумму убытков до 5 млрд. долларов, сообщает РИА Новости. Отметим, что цифра в 5 млрд. долларов сравнима с годовым ВВП небольшой страны. К примеру: Черногории, Того или Барбадоса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: