Главная / Москва / 26 Мая 2010 г. 19:56

Московский суд освободил латыша под залог в 18 млн. рублей

Сегодня Останкинский суд Москвы освободил под залог в 18 миллионов рублей 62-летнего гражданина Латвии Григорийса Спекторса, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Защита Спекторса ходатайствовала о его освобождении из под стражи, поскольку содержание латыша под арестом представляло угрозу для его здоровья. Суд согласился с позицией адвокатов и освободил Спекторса, несмотря на то, что он обвинялся в совершении умышленного преступления.

В 2008 году Интерпол объявил Григорийса Спекторса в международный розыск после запроса ГУВД Москвы. После этого Спекторс скрывался от ареста на Карибах: в Суринаме, Гайане, Тринидаде и Тобаго. С этими странами у России нет договора о выдаче преступников, поэтому Спекторса нельзя было задержать, передает РИА Новости.

Латвиец был задержан 17 января 2009 года, когда неосмотрительно прилетел в Амстердам. 2 июля Голландия удовлетворила ходатайство России о его выдаче. В июле 2009 года сотрудники Интерпола и ФСИН экстрадировали Спекторса из Голландии в Москву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: