Главная / Общество / 26 Мая 2010 г. 18:17

Ульяновский губернатор планирует посадить чиновников в дирижабли и создать компьютерную игру про Обломова

Креатив начался с буквы Ё. Фото с сайта wikipedia
Креатив начался с буквы Ё. Фото с сайта wikipedia
shadow
Сегодня стало известно о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал чиновников активнее использовать новые транспортные средства. На аппаратном совещании в региональном правительстве он поручил подчиненным представить заявки на использование дирижаблей и электромобилей – пишет Газета.ру

Такое предложение было выдвинуто потому, что в блишайшем будущем компания «ЛокомоСкай» будет выпускать в Ульяновске дирижабли, а местная компания «Мика-мотор» уже выпускает электрогольфкары. По словам ульяновского губернатора, и те и другие экологичные виды транспорта будут обязательно закуплены для использования в Ульяновской области.

В Ульяновске нашлись и противники этого предложения. Так, депутат областного парламента Александр Кругликов считает, что для начала стоит заняться проблемой ремонта дорог, пишет Газета.ру

А буквально на днях Сергей Морозов предложил, в рамках популяризации произведений Ивана Гончарова, снять сериал про Обломова или даже создать компьютерную игру по мотивам романа.



Губернатор Ульяновской области не впервые отличился своими смелыми инициативами. Ранее глава Ульяновской области предлагал местным чиновникам пересесть с «Волг» на «Уазы», а также требовал, чтобы местные чиновники в конце каждого месяца предъявляли ему квитанции об оплате услуг ЖКХ. А в конце 2008 года Морозов хотел реализовать оригинальную «антикризисную меру»: сотрудникам областного

правительства в добровольно-принудительном порядке предлагалось уйти в десятидневный отпуск.

12 сентября Сергей Морозов учредил «Днем семейного общения», когда всем жителям Ульяновска предлагалось говорить о любви и вместе с чиновниками, отправившись домой пораньше, «решать демографическую проблему». Родителям малышей, появившихся на свет в этот день два года назад, обещали подарить автомобиль.

В 2007 году Морозов, ярый борец за грамотность, предложил Госсовету России сделать тест по русскому языку обязательным для всех школьников и всех граждан, принимаемых на госслужбу.

С 2005 года при поддержке губернатора Ульяновской области было открыто около двадцати оригинальных памятников, в числе которых памятник тюремной камере и тапочкам Обломова, и, пожалуй, самый известный памятник - букве «ё».


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: