Главная / В мире / 26 Мая 2010 г. 16:18

Пропавшие субмарины КНДР не дают покоя Южной Корее

Северокорейские подводные лодки класса Sang-O пропали с радаров Южной Кореи. Фото с сайта globalsecurity.org
Северокорейские подводные лодки класса Sang-O пропали с радаров Южной Кореи. Фото с сайта globalsecurity.org
shadow
ВМС Южной Кореи ищут четыре исчезнувшие северокорейские подводные лодки, которые на этой неделе вышли со своей базы Чхахо, расположенной на северо-восточном побережье КНДР, неподалеку от ракетного полигона Мусудан-ни.

Известно, что субмарины провели учения в Японском море, а потом пропали с военных радаров Южной Кореи. «Об их местоположении ничего не известно уже два дня», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя военного командования в Сеуле. В данный момент военные специалисты Сеула продолжают поиски северокорейских подлодок в акватории Желтого моря, о чем сообщили местные СМИ.

Подлодки КНДР ушли с военной базы в открытое море после того, как от Сеула поступило обвинение Северной Кореи в потоплении корвета Cheonan и в гибели 46 моряков, после чего было заявлено о введении санкций в отношении КНДР. Специально созданная комиссия для выяснения обстоятельств крушения корвета установила, что судно было потоплено северокорейской торпедой. Этот факт подтвердили приглашенные специалисты из Европы. Остатки самодвижущегося оружия, принадлежащего северокорейской стороне, предъявили общественности.

Сегодня также стало известно о том, что Южная Корея собирается провести Желтом море противолодочные учения. По легенде, их противником выступают военно-морские силы КНДР. Учения, вероятнее всего, пройдут с участием США.

Напомним, что в минувший вторник представители Северной Кореи объявили о прекращении любых взаимоотношений с Сеулом. В частности, КНДР прекратила работу бюро межкорейского сотрудничества в индустриальной зоне Кэсон и высылает оттуда всех южнокорейских представителей.



Одновременно прекращаются контакты по линии обществ Красного креста, запрещается передвижение судов и самолетов в воздушном и морском пространстве КНДР, передает РИА Новости



На данный момент Северная Корея также прекратила телефонную и радиосвязь с Южной Кореей. А лидер страны Ким Чен Ир отдал приказ о приведении войск КНДР в полную боевую готовность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: