Главная / / 26 Мая 2010 г. 13:53

Пострадавших российских туристов везут на лечение в Москву

До 20 пострадавших в ДТП в Анталье российских туристов могут быть эвакуированы из Турции самолетом МЧС для прохождения дальнейшего лечения в России, сообщила в среду начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Всего могут быть транспортированы до 20 человек, но эта цифра будет уточняться, исходя из медицинских показателей пострадавших. По словам Андриановой, российские медики посетили все турецкие клиники, в которых на лечении находятся пострадавшие в ДТП туристы, провели их первичные осмотры вместе с дежурными врачами. Сейчас российские специалисты проводят в больницах вторичные осмотры. По итогам осмотров и будет принято окончательное решение о возможной транспортировке раненых в Россию.

Известно, что самолет МЧС РФ с пострадавшими должен приземлиться в Москве в среду вечером.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на консула России в Анталье Мирджалола Хусанова, часть российских туристов, пострадавших в результате ДТП, находится в тяжелом состоянии, жизнь одного из них под угрозой.

Напомним, автобус с российскими туристами упал во вторник с 15-метрового моста в реку Аксу в Турции. Помимо 39 россиян, в нем находились двое турок - водитель и гид. По данным МЧС РФ, в ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, 26 туристов получили ранения. Четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Автобус был полностью исправен»

Глава туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, которой принадлежал попавший в автокатастрофу в Турции экскурсионный автобус, полностью исключает техническую неисправность разбившегося транспортного средства и плохую подготовку водителя.

«Автобус был полностью исправен», - заявила в интервью Анна Подгорная. Она сообщила, что за несколько километров до места аварии водитель делал техническую остановку на стоянке. «Полностью исключается вариант, что он мог заснуть за рулем», - заметила она.

Подгорная также сообщила со ссылкой на слова туристов, находившихся в автобусе, что они видели, как водителю внезапно стало плохо. По ее словам, «можно только предположить, что у него произошел сердечный приступ».

Как отметила гендиректор, водитель был высококлассным профессионалом и имел достаточный опыт управления экскурсионным автобусом. «Этот водитель - сотрудник нашей компании, гражданин Турции. Он неоднократно возил группы наших туристов именно по данному маршруту и прекрасно знал дорогу», - заметила она.

По данным турецких СМИ, полиция Антальи рассматривает различные версии ДТП: сон водителя за рулем, остановка у него сердца, плохие погодные и дорожные условия, нарушение правил дорожного движения. Версию о возможной диверсии турецкие власти назвали несостоятельной изначально.

В настоящее время представители прокуратур России и Турции изучают материалы автокатастрофы, сообщил в среду РИА Новости генконсул России на турецком курорте Мирджалол Хусанов.

«Эксперты проводят в Анталье контакты, связанные с изучением материалов, полученных в ходе расследования специалистами места происшествия, опроса свидетелей и очевидцев трагедии, а также итогов работы криминалистов», - сказал российский дипломат.

По словам генконсула, контакты продолжатся в течение ближайших дней.

«После вынесения компетентными органами окончательных выводов относительно причин происшедшей трагедии они будут обнародованы», - отметил генконсул РФ.

Список погибших

МЧС России опубликовало список граждан России, погибших в результате автокатастрофы в Турции. В него включены: Шкулия Екатерина, 23 года (Челябинск), Березовская Анна, 28 лет (Новосибирск), Коробов Александр, 34 года (Кемерово), Коробова Елена, 32 года (Кемерово), Потапова Светлана, 43 года (Сыктывкар), Янкович Анна, 33 года (Новосибирск), Мартынова Мария, 33 года (Новосибирск), Илина Екатерина, 27 лет (Самара), Шамшурина Светлана, 44 года (Казань), Газизов Марат, 44 года (Казань), Салихова Татьяна, 36 лет (Нижневартовск), Салихов Анатолий, 11 лет (Нижневартовск), Потапов Александр, 56 лет (Ухта).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: