Главная / В мире / 26 Мая 2010 г. 11:48

Изобретен антиейдж шоколад

Производители надеются на успех нового продукта. Фото с сайта foodprocessing-technology.com
Производители надеются на успех нового продукта. Фото с сайта foodprocessing-technology.com
shadow
Уменьшить количество морщин и вообще – омолодить кожу, поможет изобретенный недавно швейцарским кондитерским концерном Barry Callebaut шоколад под названием Acticoa.

Шоколад создает омолаживающий эффект благодаря содержанию натуральных антиоксидантов, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители нового лакомства говорят, что съедая всего 20 грамм шоколада в день, можно улучшить эластичность кожи и уберечься от появления морщин.

Весь секрет шоколада – в особых веществах, которые содержатся в какао-бобах – флавоноидах. Обычно при изготовлении шоколада они разрушаются, однако благодаря новой методике производства, открытой Barry Callebaut, в шоколаде Acticoa эти вещества сохраняются. На данный момент Acticoa доступен в виде товаров популярных шоколадных марок. «С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной», - говорит представитель Barry Callebaut господин Гарри Вринс, передает РИА Новости

Ученые уже давно говорят о пользе шоколада для здоровья и самочувствия здоровья. Так, считается, что шоколадное лакомство снижает кровяное давление и сокращает риск сердечных ударов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: