Главная / Происшествия / 26 Мая 2010 г. 07:00

В Кабардино-Балкарии пытались подорвать патруль ДПС

Мощный взрыв прогремел в микрорайоне Горный столицы Кабардино-Балкарии.

Накануне около 22.05 мск на углу улиц Тарчокова и Кирова в Нальчике, когда по дороге проезжал патрульный автомобиль, в котором находился заместитель начальника полка патрульно-постовой службы МВД по КБР, сработало установленное у дерева взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

По предварительным данным, мощность взрыва была около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Самодельное взрывное устройство неустановленного образца было заложено на тротуаре на улице. Взрыв был такой силы, что в близлежащих домах вылетели стекла.

Сотрудники правоохранительных органов обследуют прилегающий к месту взрыва район, чтобы удостовериться в том, что там нет других взрывных устройств. В районе – плотная инфраструктура: здесь находится зона отдыха и конечная остановка троллейбусов.

По факту попытки подрыва следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

В понедельник утром в Нальчике сработало безоболочное взрывное устройство, которое было закреплено на заборе неподалеку от автобусной остановки и приводилось в действие дистанционным управлением. В результате взрыва получил ранения сотрудник полка ППС республиканского МВД. Ему оказана медицинская помощь. Возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также незаконном изготовлении оружия и взрывных устройств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: