Главная / Культура / 26 Мая 2010 г. 06:28

Петр Налич выступит в финале «Евровидения» (ВИДЕО)

Фото 13margo13.livejournal.com
Фото 13margo13.livejournal.com
shadow
По итогам первого полуфинала «Евровидения-2010», состоявшегося в норвежской столице Осло в ночь на среду, российский конкурсант Петр Налич и его группа прошли в финал конкурса.

Представители России вышли на сцену под вторым номером, представив песню Lost and Forgotten. Налич вышел на сцену в зеленом джемпере, сером шарфе и брюках, созданных для него российским дизайнером Игорем Чапуриным. Российские конкурсанты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим снегом, однако от этого номер стал еще более запоминающимся. Обаятельный и харизматичный Налич пел свою песню с фотографией любимой женщины в руках, не сойдя с места ни на шаг, передает РИА Новости.

«Музыкальный коллектив «Петра Налича» стал одним из лидеров первого полуфинала среди зрителей и журналистов со всего мира - и те, и другие тепло приветствовали, подбадривали и аплодировали российским конкурсантам во время их выступления на сцене Telenor Arena.

«Музыкальный коллектив Петра Налича» был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов - 20,9, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала «Россия-1».

В первом полуфинале участвовали 17 представителей стран-участниц конкурса, из которых после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников. Среди них, помимо российских конкурсантов, артисты из Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Следующие десять участников финала «Евровидения-2010» определятся во время второго полуфинала, который пройдет в пятницу на той же сцене Telenor Arena. В нем примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция.

В ночь на среду во время жеребьевки, которая прошла в пресс-центре конкурса в Осло, определился порядок выступления исполнителей, вышедших в финал «Евровидения-2010».

«Музыкальный коллектив Петра Налича» выступит в финале «Евровидения» двадцатым - под этим же номером выступал в 2008 году Дима Билан, который тогда впервые принес России победу на этом конкурсе.

Сразу после завершения жеребьевки Петр Налич признался: «Это мое любимое число. Я люблю числа один, два, три, пять, восемь и, конечно, 20». «Это большая ответственность - выступать здесь. Но когда я вышел на сцену, увидел всех этих людей с флагами, почувствовал их энергетику - мне очень это помогло. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня в зал», - рассказал Вести.Ru музыкант. Всех своих соперников в конкурсе Петр Налич считает достойными, но несколько исполнителей показались ему наиболее яркими. «Мне самому очень нравятся песни Молдовы, Болгарии и Беларуси», - отметил он.

Следующие десять участников финала «Евровидения-2010» определятся во время второго полуфинала, который пройдет в пятницу на той же сцене Telenor Arena. В нем примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция. Из них также будет отобрана десятка лучших, которые пройдут в финал «Евровидения», а также станут известны их номера на решающем шоу.

Всего в конкурсе участвуют 39 стран, но соревноваться за победу в финале будет только 25 - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой четверки» - Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия - как победители прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.



БИОГРАФИЯ

Пётр Андреевич Налич (родился 30 апреля 1981 года в Москве) — российский певец и автор песен. Сочиняет и поёт песни в стиле, который сам характеризует как весёлые бабури. Выпускник МАРХИ. Обучался в музыкальной школе, Мерзляковском музыкальном училище, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Публика потребовала явления артиста.

У Петра на тот момент было написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года даёт свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не могут попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт проходит успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собирает группу музыкантов и зимой 2008 года даёт ещё два концерта в клубе «Икра». Билеты на эти концерты раскупаются задолго до события. Группа получает название «Музыкальный коллектив Петра Налича», или просто — МКПН.

В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН посещает с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН едет поддерживать российские спортивные команды на Чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду-2008 в Пекине. Затем коллектив выпускает свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступает хедлайнером на международном фестивале «Sfinks« в Антверпене. 7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten«.

СОСТАВ КОЛЛЕКТИВА

Петр Налич — вокал, фортепиано, аккордеон

Юрий Костенко — саксофон, флейта

Сергей Соколов — домра, вокал

Костя Швецов — гитара

Дима Симонов — бас-гитара

Денис Маринкин — барабаны

В разное время в коллективе играли: Денис Мазаев, Яша Гладкий, Максим Карпышев, Данила Ленци, Настя Соколова, Саша Байдаков.

ДИСКОГРАФИЯ

2007 — Сингл летнего сезона 2008 (приложение к журналу «Афиша»)

2008 — «Радость простых мелодий»

2009 — «Концерт МКПН в Б1 Maximum» DVD+CD

2009 — Макси-сингл «Море»

По материалам Википедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: