Главная / Происшествия / 25 Мая 2010 г. 19:35

ДТП в Турции: «Автобус превратился в груду металла»

Раненых и погибших вырезали из металла. Фото АР.
Раненых и погибших вырезали из металла. Фото АР.
shadow
Причиной ДТП в Турции, в результате которого погибли россияне, могла стать остановка сердца водителя автобуса, сообщает во вторник вечером сайт туристической компании «Пегас Туристик».

«Сегодня приблизительно в 5:30 утра по московскому времени произошло ДТП во время экскурсии из Антальи в Памуккале. По предварительным данным причина аварии - остановка сердца водителя транспортного средства», - говорится на сайте турагентства.



Между тем МЧС РФ подтвердило гибель 13 россиян и ранения 26-ти россиян в аварии. «По уточненным данным на 18:30 мск, в ДТП в Анталье погибли 13 граждан России и 26 госпитализированы. Состояние четверых из них оценивается как крайне тяжелое», - сообщила журналистам замначальника Управления информации МЧС России Елена Чернова. Она уточнила, что в списке погибших двое граждан Турции. Как передает Turk.net, это 49-летний водитель Хикмет Йылмаз и 35-летний русскоговорящий гид Мустафа Гюнель.

МЧС России по поручению президента Российской Федерации направило в Турцию самолет для эвакуации раненых в ДТП россиян.

«Транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Анталью сегодня в 17:30 мск, - говорится на сайте ведомства. - Самолет оборудован пятью специальными медицинскими модулями для транспортировки пострадавших. На борту группа врачей - десять - МЧС России и пять медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», а также психологи Центра экстренной психологической помощи».

По информации турецких СМИ, число жертв катастрофы может возрасти, так как автобус «превратился в груду металла». Многих туристов опознали по браслетам, которые выдают в отелях, работающих по системе all inclusive.

Газета Hurriyet во вторник опубликовала на своем сайте список погибших.

Погибли, по данным издания, 16 человек.

СПИСОК ПОГИБШИХ

1. Мустафа Гюнель (36 лет, гид, гражданин Турции)

2. Екатерина Шкулия (23 года)

3. Анна Березовская (28)

4. Елена Коробова (32)

5. Александра Коробова (34)

6. Александр Потапов (56)

7. Анна Янкович (33 )

8. Мария Mартынова (33)

9. Екатерина Илина (27)

10. Светлана Шамшурина (44)

11. Марат Газизов (44)

12. Мария Ашихмина (50)

13. Татьяна Салихова (35)

14. Анатолий Салихов (11)

15. Тамара Гридина (27).

16. Хикмет Йылмаз (49 лет, водитель, гражданин Турции)

По информации Life.ru, пятеро из пострадавших находятся в критическом состоянии. Медики борются за жизни Натальи Чумак из Челябинска, Дмитрия Потапова из Сыктывкара, Романа Бордынюка из Ставрополя, Юлии Борисовой из Самары и Татьяны Зубенко из Новосибирска.

Зубенко поначалу вообще числилась в списке погибших, на затем выяснилось, что ее доставили в госпиталь Анадолу в Анталье. Из-за этой неразберихи данные о количестве погибших некоторое время разнились.

Елена Расульева, туристка из Самары, поехавшая на экскурсию в Памуккале с четырехлетней дочерью Дианой и своим другом, рассказала, что в момент катастрофы большинство туристов в автобусе спали. «Мы проснулись, когда автобус уже перевернулся. Все закричали, звали на помощь. Я потеряла сознание, очнулась уже в больнице», — рассказала Елена в интервью турецкому телеканалу NTV.

Причиной аварии в Турции могла стать остановка сердца у водителя. Фото АР.
shadow

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью российских туристов, сообщила пресс-служба Кремля. Глава государства дал поручение МИД РФ, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, в том числе в доставке на родину. «Отдельное поручение президент дал генпрокурору Юрию Чайке — подключиться к расследованию совместно с турецкими следственными органами для выяснения причин трагедии», — сообщили в пресс-службе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: