Главная / В мире / 25 Мая 2010 г. 19:10

КНДР прекращает все отношения с Сеулом

Ким Чен Ир для жителей Сеула - символ абсолютного зла. Фото AP
Ким Чен Ир для жителей Сеула - символ абсолютного зла. Фото AP
shadow
Представители Северной Кореи во вторник объявили о прекращении любых взаимоотношений с Сеулом. В частности, КНДР прекращает работу бюро межкорейского сотрудничества в индустриальной зоне Кэсон и высылает оттуда всех южнокорейских представителей.

Одновременно прекращаются контакты по линии обществ Красного креста, запрещается передвижение судов и самолетов в воздушном и морском пространстве КНДР, передает РИА Новости.

Данный шаг стал ответом Пхеньяна на введение санкций со стороны Южной Кореи в связи с гибелью корвета «Чхонан». На прошлой неделе международная комиссия подтвердила, что южнокорейский корвет «Чхонан» был потоплен северокорейской торпедой. Нападение КНДР на южнокорейское судно осудили большинство стран мира.

Накануне президент Южной Кореи Ли Мен Бак объявил о запрете на заходы в порты страны северокорейских судов и полном прекращении торговли между Югом и Севером. Также Сеул объявил о начале совместных военных учений с США, имитирующих отражение военной атаки со стороны Севера.

Более того, Сеул начал психологическую атаку на военнослужащих армии КНДР и мирных жителей. Возле демаркационной полосы южане разместили полтора десятка громкоговорителей, которые передают пропагандистские записи.

Кроме того, на территорию КНДР транслируется радиосигнал на FM-частоте. В радиопередаче звучат речи властей Южной Кореи о необходимости остановить нарушения прав человека в Северной Кореи. Официальные речи чередуются с поп-музыкой. Кроме того, южнокорейские дикторы уверяют северян, что страдать от переедания, как жители юга, гораздо лучше, чем голодать.

Представители Северной Кореи сегодня заявили, что «приспешникам США» не удастся деморализовать жителей КНДР. «Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени. Мы дадим всесторонний отпор психологической войне марионеточной клики», - заявили в Пхеньяне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: