Главная / В мире / 25 Мая 2010 г. 13:25

В КНДР объявлена боевая готовность №1

Южнокорейские войска готовятся дать отпор агрессорам. Фото AP
Южнокорейские войска готовятся дать отпор агрессорам. Фото AP
shadow
В результате инцидента с потоплением южнокорейского корвета «Чхонан», отношения между Северной и Южной Кореями резко ухудшились. Сегодня южнокорейские СМИ объявили, что лидер КНДР Ким Чен Ир привел войска Северной Кореи в полную боевую готовность. Приказ о готовности №1 был разослан во все воинские части КНДР.

На прошлой неделе международная комиссия подтвердила, что причиной гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в Желтом море стала северокорейская торпеда. В этой связи Южная Корея и ряд других стран ввели экономические санкции против Пхеньяна. А международное сообщество в целом потребовало от КНДР признать факт обстрела «Чхонана» и принести официальные извинения Сеулу.

КНДР всячески отрицает свою причастность к гибели корвета. В Пхеньяне называют все обвинения провокацией, и угрожают начать войну, если против КНДР будет применена сила, отмечает Би-би-си.

Отметим, что Южная Корея на днях объявила о начале военных учений, которые будут моделировать атаку войск КНДР на юг. Также Сеул накануне возобновил психологическое давление на солдат армии КНДР и мирных жителей, проживающих в приграничных регионах. Возле демаркационной полосы южане разместили полтора десятка громкоговорителей, которые передают пропагандистские записи, передает AFP.

Кроме того, на территорию КНДР транслируется радиосигнал на FM-частоте. В радиопередаче звучат речи властей Южной Кореи о необходимости остановить нарушения прав человека в Северной Кореи. Официальные речи чередуются с поп-музыкой. Кроме того, южнокорейские дикторы уверяют северян, что страдать от переедания, как жители юга, гораздо лучше, чем голодать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: