Главная / Общество / 25 Мая 2010 г. 12:48

В Польше подтвердили, что в кабине Ту-154 Качиньского находился генерал

Уполномоченный Польши в Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) Эдмунт Клих подтвердил, что в кабине самолета Ту-154 президента Качиньского, упавшего 10 апреля под Смоленском, действительно находился генерал ВВС Польши Анджей Блазик.

По словам Клиха, руководитель ВВС Польши зашел в кабину пилотов за несколько минут до авиакатастрофы и находился там до падения самолета. Клих назвал нетипичной ситуацию, когда в кабине пилотов находится посторонний генерал, передает УНИАН. Вместе с тем он пока не стал оценивать степень давления генерала Блазика на пилотов.

Эдмунт Клих добавил, что расшифровка черных ящиков позволяет утверждать, что пилоты перед падением находились в сильном стрессе. По его словам, пилоты осознавали, что летят на опасной высоте. Но неизбежность катастрофы они осознали буквально за 2-3 секунды до падения.

Напомним, на прошлой неделе российские представители МАК сообщили, что в кабине Ту-154 президента Польши перед падением находились двое посторонних. Однако в МАК отказались называть имена посторонних лиц. Позже некоторые польские источники заявили, что помимо Блазика в кабине Ту-154 находился директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Польши Мариуш Казана.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: