Главная / В мире / 24 Мая 2010 г. 19:00

В уличных боях в столице Ямайки убиты двое полицейских

Кристофер Коук. Фото AP
Кристофер Коук. Фото AP
shadow
Жертвами вооруженного противостояния между ямайской полицией и сторонниками наркобарона Кристофера Коука в Кингстоне стали как минимум двое полицейских. Кроме того, за последние сутки наркодилерам удалось ранить еще шестерых стражей правопорядка.

Бои между полицией и приспешниками Коука по кличке Дудус в столице Ямайки начались несколько дней назад. Поводом для уличных боев стало решение властей Ямайки выдать Коука США, где тот обвиняется в контрабанде оружия и наркотиков.

Накануне местная полиция попыталась силой захватить Коука. Однако его сторонники выстроили баррикады в трущобах Кингстона и обстреляли полицейский патруль. Более того, группа наркодилеров смогла спались местный полицейский участок.

Как передает Би-би-си, подчиненные Кристоферу Коуку банды заблаговременно построили укрепления из мусора и запаслись оружием на случай осады убежища наркобарона. После этого власти Ямайки ввели в нескольких районах Кингстона режим ЧП, чтобы аккумулировать силы и покончить с насилием. Вооруженное противостояние полиции и боевиков Дудуса продолжается.

В США считают, что 41-летний Коук стоит во главе международной преступной группировки, занимающейся торговлей оружием и наркотиками. По информации американских властей, на счету группировки Дудуса множество убийств, как на Ямайке, так и в США.

Власти США и Ямайки уже предупредили иностранных туристов, направляющихся на остров, о беспорядках и напряженной ситуации в Кингстоне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: