Главная / Москва / 24 Мая 2010 г. 18:29

«Неправильные» синие ведерки бегают по крышам авто (ВИДЕО)

Молодой человек по имени Леня атаковал машину с мигалкой. Фото с сайта youtube.com
Молодой человек по имени Леня атаковал машину с мигалкой. Фото с сайта youtube.com
shadow
В субботу, 22 мая, на Кремлевской набережной, у поворота на Боровицкую площадь, молодой человек с синим ведром на голове, запрыгнул на служебную машину со спецсигналом и пробежался по ее крыше.

Из машины Ford Focus с номером Е 068 КХ, тут же выскочил водитель, но задержать хулигана ему не удалось. Нарушитель общественного порядка убежал, уронив в спешке свое ведро. Видео произошедшего вскоре попало в интернет, однако многие блоггеры раскритиковали его главного героя, отметив, что таким образом он дискредитирует идеи борьбы за цивилизованное поведение всех участников дорожного движения. При этом активисты «общества синих ведерок» заявили о своей непричастности к данному происшествию.

Скорее всего, как пишет Газета.ру, видео записали участники арт-группы «Война», действующей в области так называемого концептуального уличного искусства. Активист движения по имени Леня, 19 мая уже проводил в столице «одиночное шествие» с синим ведром на голове. Он прошелся по полосе встречного движения по Комсомольскому проспекту, Большой Ордынке и Бутырской улице, где его и задержала московская милиция.

Напомним, что 22 мая автомобилисты и активисты «общества синих ведерок» провели в Москве санкционированный митинг, на котором призывали сказать отказаться от мигалок. Некоторые участники акции пришли с синими детскими ведерками, надетыми на голову. Акция прошла без эксцессов и нарушений порядка, в отличие от выходки хулигана Лени. Бегая по дорогам Москвы с ведром на голове, он вполне мог стать виновником ДТП.

Напомним, что начиная с 13 апреля, более чем в 50 российских городах началась бессрочная акция Федерации автовладельцев России против мигалок. Активисты движения требуют отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции раздаются листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа - снимай мигалку» и «Мигалки - позор для России». Водителей призывают сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

В соответствии с последним распоряжением премьера Путина, количество автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками, в России сокращено до 964. Однако на деле их намного больше.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: