Главная / / 24 Мая 2010 г. 17:47

Новая сцена Александринки появится в конце 2011 года

shadow
Строительство новой сцены петербургского Александринского театра завершится в конце 2011 года. Как сообщает ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор ОАО «Генеральная строительная корпорация», выступающего генпродрядчиком строительства, Виктор Кудрин. По его словам, контракт стоимостью 763 млн. рублей был заключен с «ГСК» 30 марта текущего года. В этом году будут выполнены все основные работы подготовительного цикла, отметил Кудрин.

В их числе – строительно-монтажные работы, освобождение территории от снесенного здания, перенос инженерных конструкций, устройство башенного крана, а также целый комплекс мер по обеспечению безопасности окружающей исторической застройки. На эти цели уйдет около 30% от суммы контракта – 250 млн рублей.

Проект многофункционального комплекса для Александринского театра предусматривает строительство новой сцены, рассчитанной на 300 человек, медиа-центр с ТВ-студией, репетиционный центр и собственную школу. Объекты будут расположены на дворовой территории между улицей Зодчего Росси и набережной Фонтанки. Общая площадь театрального комплекса составит 11,1 тысяч кв. м. Объем финансирования из федерального бюджета на все время строительства превысит 1 млрд рублей - 763 млн рублей будет направлено собственно на строительство объектов, и около 600 млн рублей – на покупку оборудования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: