Главная / В мире / 24 Мая 2010 г. 15:51

Минтранс дал зеленый свет грузинским чартерам

Теперь на самолете из Тбилиси в Москву и обратно можно будет попасть не только на праздники. Фото с сайта domodedovo.ru
Теперь на самолете из Тбилиси в Москву и обратно можно будет попасть не только на праздники. Фото с сайта domodedovo.ru
shadow
Сегодня, 24 мая, возобновилось авиасообщение между Россией и Грузией. Пока что говорится только о чартерных рейсах на маршруте Тбилиси-Москва. Выполнять перелеты будет частная грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways, получившая соответствующее разрешение от министерства транспорта РФ.

В МИД Грузии заявили, что они приветствуют выполнение прямых чартерных рейсов между столицами двух государств. При этом заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила: «Пока нельзя говорить о регулярных рейсах, поскольку Грузия не имеет дипломатических отношений с Россией, а вопрос о возобновления прямых рейсов должен решаться на уровне правительств», - передает РИА Новости

Известно, что продажа авиабилетов на данные рейсы была открыта в Тбилиси 18 мая. Заявлены следующие даты полетов: 24, 26, 27, 29 и 31 мая, 2, 3, а также 6, 9, 28, 30 июня и 1 июля 2010 года. Средняя стоимость авиабилета составляет 340 долларов при полете в одну сторону, и примерно 480 долларов при полете в оба конца. Вылет из Тбилиси в Москву – в 14.30 (местное время), а из Москвы в Тбилиси - в 18.00 (время московское).

На данный момент известно, что «на полет в Москву регистрацию прошли 54 человека, на обратные рейс выкуплено 44 билета», -сообщила представитель грузинской авиакомпании Нино Гиоргобиани, передает агентство «Новости-Грузия».

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией прерывалось и восстанавливалось не единожды. Так, в первый раз авиаперелеты прекратились в 2006 году, после обострения отношений между двумя странами. На какое-то время его восстановили в 2008-ом. Затем авиаперелеты снова были отменены в связи с военными действиями, начатыми Грузией против Южной Осетией. А в начале текущего года авиакомпания Airzena осуществила первые прямые чартерные рейсы из Тбилиси в Москву и Санкт-Петербург по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: