Главная / Культура / 24 Мая 2010 г. 14:20

Дед Мороз включился в гонку за статус талисмана Олимпиады-2014

Активисты движения проводят онлайн-голосование за Деда Мороза как символ зимней Олимпиады в Сочи. Картинка с сайта dedmoroz-talisman.ru
Активисты движения проводят онлайн-голосование за Деда Мороза как символ зимней Олимпиады в Сочи. Картинка с сайта dedmoroz-talisman.ru
shadow
Массовую общественную акцию в поддержку выдвижения образа российского Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году проводят на официальном сайте общественного движения «Голосуйте за Деда Мороза!», сообщает «Турпром».



Итоги акции планируют довести до сведения общественности, СМИ, Оргкомитета Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, ОКР и других заинтересованных организаций.

Ранее сообщалось, что официальный талисман Олимпийских-2014 будет представлен уже в следующем году, а талисман Паралимпийских игр – в 2012 году.

На данный момент среди «претендентов» на роль талисмана имеются: дельфин на горных лыжах, мамонтенок, различные вариации на тему медведей (в том числе и медведь с баяном), золотая рыбка, кавказский олень, серый волк, русская тройка, ежик (тот, что в тумане), Прометей и золотой барашек (по легенде Прометей был прикован к Орлиным скалам именно в Сочи), персонаж Снежик и даже Пальма на лыжах.

Официально МОК утвердил понятие «олимпийский талисман» в 1972 году, в рамках летней Олимпиады в Мюнхене. В тот год талисманом олимпийских игр стала такса Валди, т.к. неофициально талисманы уже существовали ранее. Так в 1968 году символом летних олимпийских игр в Мехико стал «Красный ягуар», а на зимних играх в Гренобле (Франция) - лыжник Шюсса.

Талисман считается собственностью организационного комитета Олимпийских игр. Как правило, организаторы используют его в качестве торговой марки для получения дополнительных источников финансирования. Чаще всего талисманом Олимпийских игр становится изображение популярного в стране животного. Однако кроме зверей, талисманами бывают люди, известные сказочные или вымышленные персонажи. Количество талисманов может доходить до 5 штук (так было в Пекине в 2008 году).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: