Главная / / 24 Мая 2010 г. 13:06

В Минске открывается международный фестиваль театров кукол

24 мая в Минске открывается Белорусский международный фестиваль театров кукол.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь фестиваля Дарья Визнер, участие в театральном форуме, который продлится по 30 мая, примут коллективы из Бельгии, Латвии, Польши, России, Словении, Украины, Эстонии. Кроме того, на фестиваль со своими последними премьерами приедут все белорусские театры.

Поклонники кукольного театра получат возможность увидеть постановки для детей «Хитрая лисичка и глупый волк» в исполнении коллектива из Риги (Латвия), «Спящая красавица» (Таллин, Эстония), «Золушка. Отрывки из ее дневника», «Дюймовочка» (Любляны, Словения). Кукольный театр из Белостока (Польша) покажет спектакль «Фасад», российский театр из Кемерово – постановку «Евгений Онегин», театр из Санкт-Петербурга – cпектакль «Игра четыре руки».

В программу фестиваля также включены спектакли «Антигона» (Полтава, Украина), «Кукольный балаганчик» и «Дон Жуан в Венеции» (Архангельск, Россия), «Женщина-Ворон» (Сент-Вит, Бельгия).

Белорусские коллективы привезут на фестиваль постановки: «Русалочка» (Брест), «Кветачка-вясёлка» (Витебск), «Живая вода» (Гомель), Poison (Могилев), «Конек-горбунок» (Молодечно), «Магiчнае люстра пана Твардоўскага» (Гродно) и «Чаму старэюць людзi?» (Белорусский государственный театр кукол, Минск).

Как сообщила Дарья Визнер, театральные постановки в рамках форума будут проходить на четырех площадках Минска – в Белорусском государственном театре кукол, Национальном академическом театре имени Янки Купалы, Национальном академическом театре имени Максима Горького и Новом театре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: