Главная / В мире / 24 Мая 2010 г. 11:35

Бортпроводники British Airways требуют справедливости

Бортпроводники планируют бастовать минимум пять дней. Фото: AP
Бортпроводники планируют бастовать минимум пять дней. Фото: AP
shadow
Сегодня, 24 мая, началась пятидневная забастовка бортпроводников британского национального авиаперевозчика British Airways. Из-за этого события будет отменено примерно 40% дальних рейсов из аэропорта Хитроу в Лондоне. Отмены не коснутся рейсов, которые выполняются из лондонских аэропортов Gatwick и City. По заявлениям представителей British Airways, в период забастовок авиакомпания будет обслуживать все свои маршруты, но с уменьшенной частотой. Возможно использование самолетов, арендованных у других авиакомпаний.

Профсоюз собирается бастовать в течение 20 дней в период с конца мая по июнь. Требования, которые выдвигают бортпроводники, в первую очередь, касаются изменений денежных выплат персоналу и отмены планов по сокращению персонала. Разногласия между профсоюзом и руководством British Airways возникли еще в 2009 году, когда было объявлено о планах по сокращению количества членов экипажа на дальних рейсах и о двухгодичной «замарозке» заработной платы.

Напомним, что 22 мая представители профсоюза Unite и компании British Airways сели за стол переговоров. Однако встреча была сорвана активистами Социалистической рабочей партии, которые с криками ворвались в помещение. Исполнительный директор авиакомпании Уилли Уолш под охраной покинул здание, сообщает BBC News. Лидер Unite Тони Вудли был крайне недоволен таким поступком активистов.

В марте 2010 года бортпроводники British Airways уже проводили две 3-х дневные забастовки, в результате которых авиакомпания потеряла более 60 миллионов долларов. Специалисты считают, что новая акция протеста может нанести мощнейший удар по авиаперевозчику, общий ущерб компании British Airways по итогам забастовок бортпроводников может составить не менее 200 миллионов долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: