Главная / Общество / 23 Мая 2010 г. 19:10

Федор Конюхов стал церковнослужителем

Федор Конюхов. Фото с сайта мореплавателя
Федор Конюхов. Фото с сайта мореплавателя
shadow
Знаменитый российский мореплаватель Федор Конюхов стал церковнослужителем. Накануне в родном Запорожье Конюхов принял сан иподьякона. Рукоположение Конюхова в сан иподьякона совершал лично митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

По словам самого Конюхова, он решил стать церковнослужителем во время своего путешествия в Антарктиду. «Ну, наверное, что-то серьезное случилось, раз я принял такое решение. Подумал: хватит искушать, я хочу больше молиться. Я потрудился много на людей на славу людскую и свою, сейчас хочу потрудиться на славу Бога и церкви», - цитирует моряка УНИАН.

Сообщается, что разрешение на принятие сана Конюхов испрашивал у патриарха московского и всея Руси Кирилла. Глава РПЦ разрешил мореплавателю принять сан. При этом Конюхов мог сам выбирать епархию, где его рукоположат в церковнослужители. Федор Конюхов выбрал Запорожье, где он родился.

Отметим, что сан диакона не возлагает на Конюхова обязанности постоянно служить в церкви. Как дьякон он не может совершать службы и таинства, а лишь помогает священникам. Таким образом, Конюхов может продолжить свои путешествия. Однако мореплаватель уже заявил, что через два года намерен стать священником.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: