Главная / Происшествия / 23 Мая 2010 г. 16:47

Пойман причастный к терактам в Кизляре 31 марта

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана отрапортовали о задержании преступника, который, как предполагается, причастен к взрывам в Кизляре 31 марта. Террорист был задержан накануне в селе Жданово Кизлярского района Дагестана.

Сообщается, что правоохранители остановили в селе подозрительный автомобиль ВАЗ-2109. В автомобиле находилось три человека, среди которых был активный участник диверсионно-террористической группы «Кизлярская» Пахрудин Ахмедов 1982 года рождения. После терактов 31 марта Ахмедов был объявлен в федеральный розыск по подозрению в организации подготовки данного теракта.

Как передает РИА Новости, при досмотре пассажиров и салона автомобиля было обнаружено большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, а также «хаттабка» (самодельная граната, получившая распространение на Кавказе и Балканах). Все три человека, находившиеся в машине ВАЗ, задержаны.

Теракты в Кизляре произошли спустя два дня после взрывов в московском метрополитене - 31 марта. Первый взрыв в Кизляре произошел на улице Московской, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль «Нива». Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство, заложенное в машине. В результате взрыва погибли двое сотрудников милиции.

Через 15 минут, когда на место ЧП прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. В результате двух взрывов погибли 12 человек. Более 20 человек получили ранения. Сотрудники правоохранительных органов заявляли, что теракты в Москве и Кизляре – звенья одной цепи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: