Главная / Происшествия / 23 Мая 2010 г. 14:45

В Ярославле повесился адвокат подростков-сатанистов

Накануне в Ярославле было обнаружено тело адвоката Сергея Вантеева, который выступал защитником восьмерых подростков-сатанистов, подозреваемых в убийстве и надругательстве над телами умерших. Тело 31-летнего адвоката было найдено в его же кабинете. Сергей Вантеев повесился на ремне, перекинув его через трубу водопровода.

Пока неизвестно, связано ли самоубийство адвоката со скандальным делом сатанистов, которое он вел. Между тем, как передает портал Life News, адвокат накануне самоубийства попал в неприятную историю. В пятницу Сергей Вантеев попал в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, адвокат протаранил припаркованную у обочины иномарку.

По данным следствия после ДТП Вантеев скрылся с места аварии и поехал в свою контору. В ходе обыска оперативники нашли в офисе адвоката опустошенную бутылку водки объемом 0,7 литра.

Скандальное дело ярославских сатанистов в настоящее время рассматривается ярославским судом. Следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2008 года в лесу недалеко от города Ярославля обвиняемые, причисляющие себя к клану «сатанистов», совершили ритуальное убийство четырех подростков, после чего надругались над телами погибших. Затем обвиняемые совершили хищение имущества потерпевших. По данным следствия, убийство было совершено с особой жестокостью.

Сообщается, что сатанисты убили четырех подростков ради посвящения в свои ряды двух новых членов. Сатанисты убивали жертв, расчленяли их тела, после чего закапывали их в огромной яме. Возле ямы сатанисты поставили перевернутый крест и повесили на дерево мертвую кошку.

В январе этого года СКП РФ по Ярославской области завершил расследование этого дела и передал материалы в суд. Членам секты предъявлены обвинения по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших) и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

На скамье подсудимых остаются семь человек: лидер сектантов Николай Оголобяк по кличке «Граф», Алексей Чистяков, Константин Баранов, Александр Воронов, Алексей Соловьев, Сергей Карпенко, и Ксения Ковалева. Еще один член секты, Антон Маковкин, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: