Главная / В мире / 23 Мая 2010 г. 14:18

Самая дорогая в мире почтовая марка продана на аукционе

«Желтый трехскиллинговик» королевской почты Швеции
«Желтый трехскиллинговик» королевской почты Швеции
shadow
Накануне в Женеве состоялся частный аукцион, на котором была продана самая дорогая почтовая марка в мире – «Yellow Treskilling» королевской почты Швеции. Марка была продана группе коллекционеров, которые пожелали остаться неизвестными. Также осталась секретом цена, которую коллекционеры заплатили за марку.

Однако аукционер Дэвид Фельдман отметил, что «Желтый трехскиллинговик» остался самой дорогой маркой в мире. В прошлый раз марка меняла владельца в 1996 году – тогда она была продана за 2,3 млн. долларов.

«Желтый трехскиллинговик» является единственной сохранившейся маркой почты Швеции из серии 1856 года. Марка знаменита тем, что сделана с опечаткой. Все марки из первой серии имеют зеленый цвет. Однако «Желтый трехскиллинговик» напечатан на желтом фоне. Эта уникальная марка является самой дорогой в мире даже несмотря на то, что имеет штамп о гашении.

Отметим, что коллекционеры марок часто стараются сохранить свою анонимность. Так, на протяжении долгих лет оставался неизвестным хозяин ценной марки «British Guiana 1 cent Magenta».

Лишь недавно выяснилось, что эту марку в 1980 году за 1 млн. долларов приобрел наследник химической империи DuPont Джон Дюпон, передает AP. Интересно, что в настоящее время Джон Дюпон отбывает 30-летний тюремный срок за убийство. А марка, как предполагается, хранится в секретном сейфе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: